Home 影視心得 影視心得 │《雙層公寓 夏威夷篇》- 魁希戀

影視心得 │《雙層公寓 夏威夷篇》- 魁希戀

by admin

最近隨便點到了一篇youtube視頻是在介紹雙層公寓的感情線﹐其中有一條感情線特別吸引我 – 魁希戀。也因此我就打開了雙層公寓來看一下這則感情線。

雙層公寓在2020因為有參加者受不了輿論壓力而自殺,隨後雙層公寓就宣佈永久停拍,而我現在看的雙層公寓 夏威夷篇是在2016年拍的,我沒有從第一集開始看,目前只看了有魁希的集數而已。

來介紹男主角 – 阿魁。阿魁是一名20歲的衝浪選手,一出場就讓主持人們驚呼了五分鐘「卡哇伊~」, 不是因為他的外表,而是他整個人散發出一種憨憨呆呆的感覺,但別看他一副無害的樣子,他是一名從5歲就開始衝浪的專業衝浪選手,節目中期還被選入奧運的選手培訓團。

女主角是一名20歲的大學生Niki仁希,外表亮眼個性活潑,就是標準那種人見人愛的女生,(主持人說是完美的五角形臉蛋),一登場同住的男嘉賓大志就被暈到不行,大志當天還等不急別人回來公寓就先帶Niki出去吃飯。節目結束後人氣水漲船高,更被選為全球百大美女。

為什麼外表野人形象的阿魁可以脫穎而出,煞到人見人愛的Niki?

1) 對於自己的事業(衝浪)非常認真,雖然表現傑出,但並不會覺得自己特別優秀,而且也不會強加給別人壓力

2) 對於喜歡/不喜歡的人分得很清楚,劇中大志一直陷入自我苦惱,說不知道該選擇Niki還是另一名女房客小杏的時候(重點是這兩個女生根本沒表示喜歡大志,大志真的很搞笑),大志問阿魁對她們的看法,阿魁很不假思索地回答:「Niki很可愛…小杏給我感覺像媽媽…」

3) 說的跟做的同一套,這點我覺得對於真人秀來說是致命傷,但阿魁在這部戲中我覺得從他所說的話到看到他的表現,都讓人覺得他整體很一致,好比一開始女房客蘿倫問他說喜歡的女生類型,阿魁說「喜歡天然呆、笨笨的女生」然後還被主持人嘲笑了一陣。但後來遇到Niki出場後才覺得,阿~他真的跟天然呆的女生很配呢

這對有趣的地方是:他們關係飆車的情境大部分應該節目組都沒拍到。

一開始Niki加入沒多久,男房客大志就開始他的瘋狂追求動作,包括帶她去精心設計的約會行程,送她去上班等等,而畫面帶到阿魁的時候,阿魁就只是在家裡,然後問Niki要不要看無聲的海賊王,然後兩人就躺在地上吃咖哩一起看無聲的海賊王。

從這邊可以看出來,阿魁跟Niki相處的時間大部分都是在家裡深夜而且沒什麼特別活動,也因此大部分兩人的相處節目組應該都沒有拍攝到 (畢竟也沒有約會什麼的)。後期在小杏的畢業感言影片中也有提到,阿魁原本的作息都很早睡,自從Niki來以後他都會刻意很晚睡陪她通霄。

之後大志忽然就開始鼓勵阿魁約Niki出去(大志也發現兩人很常混在一起,而且Niki對大志可能沒什麼興趣),於是阿魁就安排了一個爛到不行的行程:去海邊撿貝殼+搭一個超爛的遮陽棚,然後去吃晚餐。

就當Niki跟房客們大抱怨說這個約會很爛,節目主持人也覺得他們倆沒戲唱的時候 (阿魁看起來真的是戀愛白癡+Niki看起來不會喜歡這種野人類型) ,節目組又放了一個甜死人不償命的驚人片段:就是阿魁跟Niki兩人半夜一起看電影,然後就Kiss了。

當主持人們興奮地驚呼期待兩人發展時,他們又共同做出了一個令人意外的成熟決定:因為Niki要準備回日本繼續上學,而阿魁要開始世界各地比賽,因此兩人決定不交往。節目最後一集則是拍出阿魁回日本跟Niki碰面的場景,完全可以看出兩人決定變回朋友的身分後的尷尬,兩人都拼命講話把空氣塞滿的感覺。

雖然說真人秀也是很有可能拿劇本演出,但作為觀眾的我覺得即使是劇本演出,兩位主人公也算是出演的很到位,從影片片段中都可以看出來男女主角有一些微小的表情以及耐人尋味的回答,總之這對讓人有種回憶青春的酸甜感覺。

如果遇上了一個很對盤的對象,但因為對方的生活跟你天差地遠,會想要跟對方試試看嗎?

還是就讓兩人的相處成為一段回憶,讓對方在心目中成為一個完美的刪節號?

0 comment
0

You may also like

Leave a Comment