Home 生活日誌年度目標 2022年目標設定 │ FOCUS建立多元收入架構

2022年目標設定 │ FOCUS建立多元收入架構

by admin

今年已經到尾聲了,趕緊來訂一下明年的目標設定,然後盡量設下可以量化的目標,就是只有 ☑ 達到 以及 ☒ 沒達到 兩種結果這種目標,今年原本的目標是學習投資& 學習專案管理等知識,後來發現自己無法負荷,因此明年將重點就維持在✨學習投資✨上面。

★ 學習投資

學習投資這件事情真的是很難看出成效,常常覺得自己一整年的學習,如果賠錢了,很容易被認為是在盲目學習,但投資本來就有賺有賠,告訴自己放寬心,不用太努力證明自己,維持自己的節奏就好。

☒ 學習一門量化分析的線上或實體課程

☒ 學習一門籌碼分析的線上或實體課程

☒ 學習一門產業分析的線上或實體課程

☒ 學習一門房產相關的線上或實體課程

★ 增加操作工具

目前的資產架構就是薪水、股票、基金,明年想把資產架構再擴大,增加虛擬貨幣、美股、債券或是其他的佈局。

☒ 增加佈局虛擬貨幣

☒ 增加佈局美股

☒ 增加佈局債券或是選擇權/期貨

★ 經營部落格

真的是對文字情有獨鍾,明年想多花點心力經營我的部落格,看看有沒有機會我就靠部落格退休了 (外行人的異想天開),哈哈或是至少建立專業度。因為想增加自己的收入管道,主要是為了想分散職涯風險,因此想從部落格開始。

☒ 找部落格健檢服務看看如何增加流量

☒ 建立部落格收入管道

★ 個人成長相關

覺得在職讀書是一個坑,但我已經腳踝以下都泡水了,箭在弦上不得不發,目前暫定申請財金科系。除了學歷以外,也想要建立自己的穿衣風格。

☒ 申請上在職研究所

☒ 建立自己的穿衣風格,找到建立的方式並寫文章分享

☒ 懷孕(?),先放著但不一定執行,要先建立很多心理建設


以上紀錄分享,大家明年的目標是什麼呢?😊

0 comment
0

You may also like

Leave a Comment