Home 個股分析 拿鐵女孩個股分析-新普6121

拿鐵女孩個股分析-新普6121

by admin

個股分析系列僅是紀錄拿鐵女孩自己對於個股的研究以及心得而已,非專業投資人士,沒有投資建議,請謹慎閱讀。

🅐 分析方式:累積營收成長比推估營收FCST

使用今年到10月營收累計,推估今年可能的EPS是31.12元,並使用本益比河流圖,推估2021年可買入價格是311.2元,可賣出價格是400.8元。

以今年2021整體的股價驗證,使用此方式的可買入價有可能會再更低。

🅑 分析方式:資本支出推估營收FCST

從歷年的資本支出平均造成營收上升多少,推估2021~2023的營收FCST。

推估2021年可以買入價格是286.3元,賣出價格是368.7元。

由上圖今年的走勢驗證,買入價是較為準確,賣出價則是低估了,但也相對保守穩健。

推估2022年可以買入價格是340.8元,賣出價格是438.9元。

推估2023年可以買入價格是335.4元,賣出價格是432元。

🅒 分析方式:以營收成長率+平均股息發放率推估明年的股息是多少

使用今年到10月營收累計,推估今年可能的EPS是31.12元,近五年的平均配息率是74.12%,推估明年的股利是23.07元,以殖利率7%推算,可買入價格是329.52元,以殖利率5%推算,可賣出價格是461.32元。

連續10年穩定配息,近五年平均殖利率是5.02%。

給個小結論

從明年市場的PC FCST預估可以大概知道(可參考新聞),明年的PC出貨量預計只會差不多持平,沒有大幅增加的市場預期。新普雖然是做電池的,公司也有展望電動車,但是目前發展是朝向兩輪電動車,因此這檔股票我預計明年的操作價格可以參考今年的,買入價在286.3元,賣出價在368.7元。

0 comment
0

Leave a Comment