Home 讀書心得 好文轉載-10個新手trader的重要tips

好文轉載-10個新手trader的重要tips

by admin

在Twitter上看到Steve Burns分享轉載文章:10 Important Tips New Traders Need to Hear,在這邊翻譯+分享。

① 不要即興發揮,做對不然就不要做

Trading是世界上唯一的一個職業,業餘的也可以做到世界排名。你不可能即興發揮的做一名醫生、一名鋼琴家,但你有可能即興地作一名Trading。
你只有兩種方向,買或賣,做長或做短,有時候Trader隨便做,賺錢了,然後他們就覺得自己做對了。
但想想,你真的有可能從一群一生致力於這項專業的人手裡賺到錢嗎?
所以,你應該要專注在使用一個有用的方式,在市場上持續有效的賺錢。

② 了解你的心理狀況

我們的腦袋並不是天生適合交易的,我們從生理結構上就是容易輸的。
一名交易員的回憶錄提過:「
大部分Trader是賺了小錢,輸了大錢。我認為投機是違反自然天性的,大部分人的弱點剛好就是導致投機失敗的致命弱點。對於人性來說,希望跟恐懼是密不可分的。
當你做錯市場時,你每天都會希望今天是最後一天(然後希望就會讓你就越輸越多),而當你做對市場時,你每天都會很恐懼今天就是最後一天(然後恐懼就會讓你賺很少)。」

所以一名成功的Trader他必須要與自己的天性對做,他必須要害怕自己輸更多,並期望自己賺更多。你必須了解恐懼和希望如何影響了你的決定,並且控制它。

③ 你對金錢的執著可能就是你失敗的原因

Trading並不是追求金錢,Trading是一項生意,你看過任何生意致力追求在一週或兩週內賺到錢嗎?
不要專注在立刻賺到錢,這保證會讓你失敗。

④ 專注在過程,不是結果

當我們專注在錢本身,就容易因為要賺錢而走捷徑。反之,我們應該要專注在過程,如此,錢就會成為一個byproduct而來。

持續性的行動會帶來持續性的結果。相反地,如果你的行為不連貫,則結果將不能維持。

⑤ 你不一定要全部都搞清楚才能夠成功

想要成為一名成功的Trader你不用無所不知。如果你已經trading一陣子了,那首先你要做的事情,就是根據你目前的經驗,停止做那些目前為止沒有用的事情。

一個成功的Trader是一連串的減法,而不是一連串的加法。如果你已經交易一陣子了,你該做的不是吸收新知識,而是減少你目前的壞操作。

⑥ 學習交易營收,股票市場如何運作,以及為何價格這樣漲跌

股價會跟著營收反應,精確點是跟著營收成長反應。 所以如果你想要了解股價為何這樣漲跌,那你最好了解如果交易營收,並好好利用它。

⑦ 分批交易,並且follow PEAR策略

使用PEAR策略=Plan、Execute、Analyze、Refine

Plan: 首先使用分批策略,一次做20、30、40筆交易,然後擬訂你想要執行的策略
Execute: 執行你的策略
Analyze: 分析哪些策略有效,哪些策略無效
Refine: 針對此改善你的交易計畫,然後再重新試

⑧跟一群人交易,不要一個人交易

更多人代表更多想法,所以會比你一個人交易好。

⑨不要紙上交易太久

當你真實在市場上所做出的決定未必會等於你在做模擬交易時做的決定。

⑩根據你自己的個性做交易

金融怪傑的作者訪問世界知名的Traders,發現他們所做的策略都不相同,但唯一相同的地方是:他們的策略都很適合他們的個性。


這篇文章我不是逐字翻譯的,有一些段落被我省略了,想看細的人可以點進去原文看看~

翻譯得不好請見諒😘

0 comment
0

You may also like

Leave a Comment